Разделочная доска есть на любой кухне. На практике правила гигиены вынуждают хозяйку иметь набор разделочных досок. Врачи-инфекционисты предупреждают, что использование одной разделочной доски для готовых к употреблению продуктов и тех, которым еще предстоит термообработка, является ошибкой. Это связано с тем, что после резки сырых продуктов на доске останутся микроорганизмы, которые с готовыми продуктами попадут в нашу пищеварительную систему и станут источником заболевания. Еще одна причина - запахи. Будет странным использовать одну доску для нарезки сырой рыбы и сыра. Лучшим решением для хранения набора является подставка под разделочные доски. Использование подставки под разделочные доски имеет массу плюсов: - удобный доступ к разным доскам в любой момент; - доски будут всегда сухими; - экономия драгоценного кухонного пространства; - возможность использования для приготовления еды нескольких досок для исключения смешивания запаха от разных продуктов.